ちばとぴ!
ちばとぴ!

バター醤油タレの味付けがたまらない! オリジンから限定の「源おにぎり ベーコ~~ン~北海道産とうもろこし使用~」が登場 

  826
  2024/7/3
ポスト シェア シェア 送る

ちばとぴ!グルメ部です。店内で握られることで人気を博すオリジンの「源おにぎり」から、限定の味が食べられるとのお知らせが届きました。千葉県内では「キッチンオリジン」「オリジン弁当」は約30軒を展開していますよ。

※写真:「源おにぎり ベーコ~~ン~北海道産とうもろこし使用~」のイメージ

今回登場したのは「源おにぎり ベーコ~~ン~北海道産とうもろこし使用~」。ベーコンの脂に北海道産とうもろこしを合わせたバター醤油タレを味付けしました。醤油ベースのご飯の味付けには2種の醤油を使って香ばしさを演出。とうもろこしは甘みが強く、シャキッとした食感がアクセントになります。

この組み合わせは食欲をそそること間違いなし。ワンハンドで食べられる手軽さは子どものおやつにもぴったりです。在庫がなくなり次第終了とのことなので、気になった人はあすのランチにいかがでしょうか。


販売店舗:キッチンオリジン・オリジン弁当 全店
販売開始:2024年7月2日(火)10時より
販売時間:各店舗の営業時間

※記事の情報は執筆時点の内容です。

ちばとぴ!グルメ部
ちばとぴ!グルメ部
千葉の“おいしい!”をレポートする「ちばとぴ!グルメ部」です♪ グルメ部員が千葉市内限定で飲食店などのメニューを取材します。情報提供をお待ち...
プロフィールや他の投稿を見る
このニュース記事をお気に入り登録:

ポスト シェア シェア 送る

焼きたての“最高の一本” 1日4千本以上売れる「焼き団子」 お菓子のたいよう(匝瑳市)


2025/5/23    1216

旬の完熟マンゴーを贅沢に! 極上フルーツサンド新登場 ホテルニューオータニ幕張


2025/5/24    2591

住宅地の一角で出会ったほっこり家庭料理のお店「ご当地ダイニング たなみ」(千葉市若葉区)


2025/5/20    1833

まるで童話の世界のよう!うさ耳、シマエナガ、モーモー柄 スイーツビュッフェ「Summer Farm~北海道からの贈り物~」6月21日より開催 ヒルトン東京ベイ


2025/5/16    617

他のニュース記事

投稿写真ギャラリー<動物特集2>【ちばとぴ!フォト部】

2020/10/13    1810

春の女子会におすすめ!“いちご×春×絶景”アフタヌーンティーが新登場! ホテルニューオータニ幕張

2025/2/14    2095

オンラインツアーで東京ドイツ村を紹介しました

2022/2/7    2635