
夏を彩るトロピカルフルーツを贅沢に!「サマーアフタヌーンティー」開催 ヒルトン東京ベイ
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2025/5/9
ちばとぴ!グルメ部です。ヒルトン東京ベイ(浦安市)で、6月25日(水)より「サマーアフタヌーンティー」が開催されます。
デザートには、ヒルトン発祥のカクテル「ピニャ・コラーダ」をイメージした色鮮やかなムースをはじめ、桃やメロンを贅沢に使用したケーキなど、見た目も涼しげなメニューが揃います。セイボリーは、スパイスでマリネしたマーガレットポークや山椒を効かせた鰻など、夏にスタミナをつけられる食材を使用したメニューを中心に、バラエティー豊かなラインナップです。
TOP画像:「サマーアフタヌーンティー」イメージ
デザートには、ヒルトン発祥のカクテル「ピニャ・コラーダ」をイメージした色鮮やかなムースをはじめ、桃やメロンを贅沢に使用したケーキなど、見た目も涼しげなメニューが揃います。セイボリーは、スパイスでマリネしたマーガレットポークや山椒を効かせた鰻など、夏にスタミナをつけられる食材を使用したメニューを中心に、バラエティー豊かなラインナップです。
TOP画像:「サマーアフタヌーンティー」イメージ
■トロピカルな味わいのスイーツたち

ピニャ・コラーダムース グレープフルーツの香り
カリブ・ヒルトン発祥のトロピカルカクテル「ピニャ・コラーダ」から着想を得たスイーツ。アルコールを丁寧に飛ばしたマリブ酒を使用し、パイナップルとココナッツの濃厚なムースに、ピンクグレープフルーツゼリーの爽やかな酸味をプラス。まるで南国リゾートにいるかのような、トロピカルな味わいが口いっぱいに広がります。

マンゴーマカロン
鮮やかなマンゴーカラーと、まるで本物のマンゴーのような模様が目を引く、見た目も楽しい「マンゴーマカロン」です。濃厚なマンゴーの香りが広がる、自家製マンゴージャムと、とろけるようなマンゴーバタークリームがたっぷりサンドされています。
■バラエティー豊かなセイボリー

アーモンド香る白いガスパチョ
スペインのアンダルシア地方の夏の代表料理として知られる“アホ・ブランコ(白いガスパチョ)”。ミルクやアーモンドスライス、オリーブオイルをベースにした冷製スープに、シェリービネガーを入れて味を引き締めました。

夏野菜のグリルサンドウィッチ
ズッキーニやレッドオニオンなど、旬の夏野菜を香ばしくグリルしたサンドウィッチです。マスタードバターとアボカドマヨネーズの特製ペーストが、野菜の旨味を引き立てています。
■種類変更もOK!おかわり自由な紅茶とコーヒー
スリランカのティーブランド「Dilmah(ディルマ)」から、全10種類の茶葉が用意されています。「シングルエステート・ダージリン」や「オリジナル・アールグレイ」「ピュア・カモミール・フラワー」など料理や気分に合わせて茶葉を変えながら楽しめます。コーヒーは、エスプレッソ、カフェラテやキャラメル・ラテ・マキアートなど、全9種類から選べます。
■南国気分を味わう、ひんやりモクテル(ノンアルコールカクテル)も登場

季節のフローズンモクテル(950円※税・サービス料含む)
「サマーアフタヌーンティー」のテーマに合わせてパイナップルとココナッツを合わせたトロピカルな味わいを楽しめる季節のフローズンモクテルが登場します。トップにはブラッドオレンジやトロピカルな花が添えられ、見た目も味わいも夏にぴったりな一杯ですね。(※サマーアフタヌーンティーとは別料金)。
■「Summer Afternoon Tea(サマーアフタヌーンティー)」
会場: ヒルトン東京ベイ ロビー階 バーラウンジ「silva(シルバ)」
期間: 6月25日(水)~9月9日(火)
提供時間: 平日11:00~17:00
土・日・祝日 11:00~17:00 (150分制)
料金: 5200円
予約: TEL: 047-355-5000(代) レストラン部 ※事前予約制
※記事の情報は執筆時点の内容です。最新情報は公式サイトなどでご確認ください。
■「Summer Afternoon Tea(サマーアフタヌーンティー)」
会場: ヒルトン東京ベイ ロビー階 バーラウンジ「silva(シルバ)」
期間: 6月25日(水)~9月9日(火)
提供時間: 平日11:00~17:00
土・日・祝日 11:00~17:00 (150分制)
料金: 5200円
予約: TEL: 047-355-5000(代) レストラン部 ※事前予約制
※記事の情報は執筆時点の内容です。最新情報は公式サイトなどでご確認ください。