ちばとぴ!
ちばとぴ!

すてきなカクテル、世界ファイナリストが楽しみ方伝授 ニューオータニ幕張で初サロン

  1673
  2023/4/19
ポスト シェア シェア 送る
以下は 2 年前に書かれた内容です

723202304191539160.jpg
レクチャーを務める吉田宏樹さん
 ちばとぴ!グルメ部です。皆さんバーって興味ありますか? しっとりとしたムードある時間を味わいたい! でもドレスコードとかあったりするの? 何がマナー違反なんだろう? そもそもドリンクってどう頼んだらいいの? そんな初心者でも楽しめるイベント「はじめてのカクテルサロン」が、5月5日にホテルニューオータニ幕張で開かれます。
723202304191539390.jpg
バーテンダー・吉田宏樹さん
 レクチャー役は、ホテルニューオータニ(東京)でバーテンダーを務める吉田宏樹さん。吉田さんは数々のメジャー大会での優勝実績があり、世界大会でもファイナリストに選ばれた、カクテル作りのプロフェッショナルです。

 このサロンでは、バーでのスマートな振る舞い方のレクチャーが受けられるほか、吉田さんがカクテル作りを実演し、作ったカクテルをテイスティングできるコーナーも。また、参加者自身がバーテンダーになってカクテル作りなんて楽しそうな体験タイムも用意されています。
723202304191542580.jpg
ペントハウスラウンジ「ベイコートカフェ」
 サロンが終わった後は、ホテル最上階にある「ベイコートカフェ」にて、吉田さんがこの日限定でシェイカーを振ります。窓から幕張の美しい夜景を眺めながら、贅沢な時間を満喫できそう!

 久しぶりに行動制限のないゴールデンウィーク、初夏の陽気に誘われて大人のたしなみはいかがでしょうか。マエストロが教えるカクテルの楽しみ方を学べば、バーでの振る舞いにも自信が持てるはずです。
以上は 2 年前に書かれた内容です
ちばとぴ!グルメ部
ちばとぴ!グルメ部
千葉の“おいしい!”をレポートする「ちばとぴ!グルメ部」です♪ グルメ部員が千葉市内限定で飲食店などのメニューを取材します。情報提供をお待ち...
プロフィールや他の投稿を見る
このニュース記事をお気に入り登録:

ポスト シェア シェア 送る

とびきりキュート!“カワイイ”が止まらない「すみっコぐらし」のスイーツビュッフェ開催
 ホテルニューオータニ幕張


2025/7/1    851

“キーン”としない⁉ 究極のかき氷登場 ホテルニューオータニ幕張「千羽鶴」で、涼やかな夏の一杯を


2025/6/29    1147

安くて、早くて、うまい! 人気うなぎ専門店「鰻の成瀬 五井店」がオープン


2025/6/27    1526

関東でここだけ!ブルーシール食べ放題 ANAクラウンプラザホテル成田で夏限定ビュッフェ


2025/6/25    1996

他のニュース記事

投稿写真ギャラリー4月<2>【ちばとぴ!フォト部】

2021/4/22    3607

市内初の「もにす認定」農福連携の帝人ソレイユが我孫子市を表敬訪問

自治体 我孫子
2024/3/5    1255

銚子電鉄がリクライニングシートを導入

2022/12/5    4221