ちばとぴ!
ちばとぴ!

すてきなカクテル、世界ファイナリストが楽しみ方伝授 ニューオータニ幕張で初サロン

  1710
  2023/4/19
ポスト シェア シェア 送る
以下は 2 年前に書かれた内容です

723202304191539160.jpg
レクチャーを務める吉田宏樹さん
 ちばとぴ!グルメ部です。皆さんバーって興味ありますか? しっとりとしたムードある時間を味わいたい! でもドレスコードとかあったりするの? 何がマナー違反なんだろう? そもそもドリンクってどう頼んだらいいの? そんな初心者でも楽しめるイベント「はじめてのカクテルサロン」が、5月5日にホテルニューオータニ幕張で開かれます。
723202304191539390.jpg
バーテンダー・吉田宏樹さん
 レクチャー役は、ホテルニューオータニ(東京)でバーテンダーを務める吉田宏樹さん。吉田さんは数々のメジャー大会での優勝実績があり、世界大会でもファイナリストに選ばれた、カクテル作りのプロフェッショナルです。

 このサロンでは、バーでのスマートな振る舞い方のレクチャーが受けられるほか、吉田さんがカクテル作りを実演し、作ったカクテルをテイスティングできるコーナーも。また、参加者自身がバーテンダーになってカクテル作りなんて楽しそうな体験タイムも用意されています。
723202304191542580.jpg
ペントハウスラウンジ「ベイコートカフェ」
 サロンが終わった後は、ホテル最上階にある「ベイコートカフェ」にて、吉田さんがこの日限定でシェイカーを振ります。窓から幕張の美しい夜景を眺めながら、贅沢な時間を満喫できそう!

 久しぶりに行動制限のないゴールデンウィーク、初夏の陽気に誘われて大人のたしなみはいかがでしょうか。マエストロが教えるカクテルの楽しみ方を学べば、バーでの振る舞いにも自信が持てるはずです。
以上は 2 年前に書かれた内容です
ちばとぴ!グルメ部
ちばとぴ!グルメ部
千葉の“おいしい!”をレポートする「ちばとぴ!グルメ部」です♪ グルメ部員が千葉市内限定で飲食店などのメニューを取材します。情報提供をお待ち...
プロフィールや他の投稿を見る
このニュース記事をお気に入り登録:

ポスト シェア シェア 送る

豚骨醤油・とんこつ・油そばの3本柱 「東京豚骨拉麺ばんから」が八千代市に新店オープン


2025/8/15    646

「ステーキのどん」古市場店で「どん食べ放題」「チキン食べ放題」が同時スタート!土日祝も毎日開催(千葉市緑区)


2025/8/14    1749

「豚丼屋TONTON」道民の味をお好きな場所で! 西千葉にデリバリー&テイクアウト専門店がオープン


2025/8/14    3035

名探偵コナン×ホテルニューオータニ幕張 ファン必見の限定スイーツ&グッズ登場!


2025/8/9    2062

他のニュース記事

ロッテ ペットマークを微修正。2020年1月1日から使用

2019/12/26    7293

ロッテ公式ファンクラブ2021年度会員を募集!様々な観戦特典が魅力!

2020/11/29    3855

ロッテ名物のインスタコーナーに荻野貴司が参戦!ファンからの質問を大募集!

2020/4/11    4939