蟹や帆立など“海の幸”を贅沢に味わう 旬食材たっぷりの特別御膳が冬季限定で登場! ホテルニューオータニ幕張
千葉市
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2025/11/13
ホテルニューオータニ幕張の、日本料理「千羽鶴」では、蟹や帆立などの冬の味覚を贅沢に使用した『冬の味覚御膳~蟹と帆立~』が、12月29日(月)までの期間限定で開催されています。
寒さ深まるこの季節に最も旨味際立つ蟹や帆立を中心に、冬ならではの滋味を引き出した逸品がそろいます。
TOP画像:『冬の味覚御膳~蟹と帆立~』イメージ
寒さ深まるこの季節に最も旨味際立つ蟹や帆立を中心に、冬ならではの滋味を引き出した逸品がそろいます。
TOP画像:『冬の味覚御膳~蟹と帆立~』イメージ
芳醇な海の幸を丁寧に仕立てた、冬季限定の特別御膳
煎り蟹の釜炊き御飯
1品目は、冬の味覚・ずわい蟹を上品に霙(みぞれ)和えにしたもの。柿とレーズンの白和えが、やさしい甘みと彩りを添えます。
続いて雲子(タラの白子)の濃厚な旨味を豆乳玉地で包み込んだ温物や、香ばしく揚げた帆立を玄米香煎で包み、葱と生姜の風味豊かな餡で仕上げた煮物が並びます。
そして本御膳の主役は、身の締まった蟹を香ばしく煎り、ふっくらと炊き上げた釜炊き御飯。旨味が詰まった蟹と新鮮ないくらを贅沢に味わえる、冬ならではの逸品です。
続いて雲子(タラの白子)の濃厚な旨味を豆乳玉地で包み込んだ温物や、香ばしく揚げた帆立を玄米香煎で包み、葱と生姜の風味豊かな餡で仕上げた煮物が並びます。
そして本御膳の主役は、身の締まった蟹を香ばしく煎り、ふっくらと炊き上げた釜炊き御飯。旨味が詰まった蟹と新鮮ないくらを贅沢に味わえる、冬ならではの逸品です。
『冬の味覚御膳~蟹と帆立~』イメージ
<品書き>
先 付 ずわい蟹と木耳の霙和え
柿とレーズンの白和え
温 物 雲子の豆乳玉地蒸し ポン酢餡掛け
刺 身 本日の鮮魚二種盛り
煮 物 帆立の玄米香煎揚げ葱生姜
食 事 煎り蟹の釜炊き御飯
香の物 本日の赤出汁
デザート いちごと柑橘の豆カン
冬の味覚を贅沢に使用した特別御膳、この機会に味わってみませんか。
●冬の味覚御膳~蟹と帆立~
[場 所] ホテルニューオータニ幕張 日本料理「千羽鶴」(ロビィ階)
[期 間] ~12月29日(月)
[時 間] 平日 11:30~14:00(L.O.)
土・日・祝日 11:30~14:30(L.O.)
[料 金] ¥4,800
[問合せ] Tel: 043-299-1849(千羽鶴直通)
※サービス料別
※食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合があります。
※記事の情報は執筆時点の内容です。最新情報は公式サイトなどでご確認ください。
先 付 ずわい蟹と木耳の霙和え
柿とレーズンの白和え
温 物 雲子の豆乳玉地蒸し ポン酢餡掛け
刺 身 本日の鮮魚二種盛り
煮 物 帆立の玄米香煎揚げ葱生姜
食 事 煎り蟹の釜炊き御飯
香の物 本日の赤出汁
デザート いちごと柑橘の豆カン
冬の味覚を贅沢に使用した特別御膳、この機会に味わってみませんか。
●冬の味覚御膳~蟹と帆立~
[場 所] ホテルニューオータニ幕張 日本料理「千羽鶴」(ロビィ階)
[期 間] ~12月29日(月)
[時 間] 平日 11:30~14:00(L.O.)
土・日・祝日 11:30~14:30(L.O.)
[料 金] ¥4,800
[問合せ] Tel: 043-299-1849(千羽鶴直通)
※サービス料別
※食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合があります。
※記事の情報は執筆時点の内容です。最新情報は公式サイトなどでご確認ください。


