3種の炊き立てごはんがお替り自由! 『大かまど飯 寅福』 ららぽーとTOKYO-BAY北館にオープン
船橋市
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2025/11/1
ららぽーとTOKYO-BAY北館に、『大かまど飯 寅福』がオープンしました。
150kgの石のかまどと大きな鉄の釜で炊く3種のごはんが自慢のお店で、毎日食べても飽きない「本当においしいごはん」と、基本を大切にした「おいしいおかず」が味わえます。
150kgの石のかまどと大きな鉄の釜で炊く3種のごはんが自慢のお店で、毎日食べても飽きない「本当においしいごはん」と、基本を大切にした「おいしいおかず」が味わえます。
炊き込みごはんは季節に合わせ
白米/季節の炊き込みごはん:栗ごはん※2025年11月25日まで/雑穀ごはん
昼・夜の定食では、大かまどで炊き上げた「新潟長岡産の白米・季節の炊き込み・雑穀」の3種類からごはんを選べ、すべてお替わり自由です。
季節ごとに炊き込みごはんの具が変わり、旬の食材を使った一膳を楽しめます。今は「栗ごはん」!栗のほのかな甘みと出汁の旨味が相まって、思わずおかわりしたくなるこだわりの逸品です。
季節ごとに炊き込みごはんの具が変わり、旬の食材を使った一膳を楽しめます。今は「栗ごはん」!栗のほのかな甘みと出汁の旨味が相まって、思わずおかわりしたくなるこだわりの逸品です。
旬の素材を使った定食もおすすめ♪
選べる2種盛り定食 1,780円 ※画像は一例
昼メニューでは、定食No.1人気の、ボリュームたっぷり「選べる二種盛り定食」や、肉好きにはたまらない「スタミナ定食 ~牛ステーキの和風ソース~」、季節限定の旬の素材を使った「秋刀魚の塩焼き定食」「広島産カキフライ定食」などが味わえます。
スタミナ定食 ~牛ステーキの和風ソース~ 2,100円
また、夜メニューでも、「青森サーモンと秋野菜のサラダ仕立て定食」「松茸ごはんセット」などの今だけの味覚が楽しめます。
食欲の秋に、こだわりのふっくらごはんとおいしいおかずで、おなかを満たしてみませんか。
食欲の秋に、こだわりのふっくらごはんとおいしいおかずで、おなかを満たしてみませんか。
3種の選べるごはんはおかわり自由
■大かまど飯 寅福 ららぽーとTOKYO-BAY店
所在地:船橋市浜町2-1-1 ららぽーとTOKYO-BAY北館 3F
電話番号:047-404-6008
営業時間:平日 11:00~21:00(L.O.20:00) 土日祝 11:00~22:00(L.O.21:00)
※記事の情報は執筆時点の内容です。最新情報は公式サイトなどでご確認ください。
所在地:船橋市浜町2-1-1 ららぽーとTOKYO-BAY北館 3F
電話番号:047-404-6008
営業時間:平日 11:00~21:00(L.O.20:00) 土日祝 11:00~22:00(L.O.21:00)
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