ちばとぴ!
ちばとぴ!

3種の炊き立てごはんがお替り自由! 『大かまど飯 寅福』 ららぽーとTOKYO-BAY北館にオープン

  2025/11/1
ポスト シェア シェア 送る

 ららぽーとTOKYO-BAY北館に、『大かまど飯 寅福』がオープンしました。

 150kgの石のかまどと大きな鉄の釜で炊く3種のごはんが自慢のお店で、毎日食べても飽きない「本当においしいごはん」と、基本を大切にした「おいしいおかず」が味わえます。

炊き込みごはんは季節に合わせ

723202510301729010.jpg
白米/季節の炊き込みごはん:栗ごはん※2025年11月25日まで/雑穀ごはん
 昼・夜の定食では、大かまどで炊き上げた「新潟長岡産の白米・季節の炊き込み・雑穀」の3種類からごはんを選べ、すべてお替わり自由です。

 季節ごとに炊き込みごはんの具が変わり、旬の食材を使った一膳を楽しめます。今は「栗ごはん」!栗のほのかな甘みと出汁の旨味が相まって、思わずおかわりしたくなるこだわりの逸品です。

旬の素材を使った定食もおすすめ♪

723202510301732530.jpg
選べる2種盛り定食 1,780円 ※画像は一例
 昼メニューでは、定食No.1人気の、ボリュームたっぷり「選べる二種盛り定食」や、肉好きにはたまらない「スタミナ定食 ~牛ステーキの和風ソース~」、季節限定の旬の素材を使った「秋刀魚の塩焼き定食」「広島産カキフライ定食」などが味わえます。
723202510301733370.jpg
スタミナ定食 ~牛ステーキの和風ソース~ 2,100円
 また、夜メニューでも、「青森サーモンと秋野菜のサラダ仕立て定食」「松茸ごはんセット」などの今だけの味覚が楽しめます。

 食欲の秋に、こだわりのふっくらごはんとおいしいおかずで、おなかを満たしてみませんか。
723202510301821320.jpg
3種の選べるごはんはおかわり自由
■大かまど飯 寅福 ららぽーとTOKYO-BAY店
所在地:船橋市浜町2-1-1 ららぽーとTOKYO-BAY北館 3F
電話番号:047-404-6008
営業時間:平日 11:00~21:00(L.O.20:00) 土日祝 11:00~22:00(L.O.21:00)

※記事の情報は執筆時点の内容です。最新情報は公式サイトなどでご確認ください。
ちばとぴ!グルメ部
ちばとぴ!グルメ部
千葉の“おいしい!”をレポートする「ちばとぴ!グルメ部」です♪ グルメ部員が千葉市内限定で飲食店などのメニューを取材します。情報提供をお待ち...
プロフィールや他の投稿を見る
このニュース記事をお気に入り登録:

ポスト シェア シェア 送る

お好み焼きと串カツの「お好み焼本舗」 柏の葉キャンパス店に無煙鉄板を導入! 11月17日(月)リニューアルオープン


2025/11/11    697

ソフトとハード、2種類のおいしさ! オリジナルバウムクーヘン工房がオープン 東京ドイツ村(袖ケ浦市)

袖ケ浦
2025/11/12    360

千葉初登場! 本格パエリア&タパスの新スポット 「セルべサ ジャパン」ららぽーとTOKYO-BAYにグランドオープン 家族でもカップルでも楽しめる品ぞろえ

船橋市
2025/11/13    245

クリスマスシーズン到来! シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルの「クリスマスブッフェ」開催(浦安市)


2025/11/11    621

同じカテゴリーのニュース記事

ミシュラン獲得レストラン「添好運(ティム・ホー・ワン) 」ららぽーとTOKYO-BAYに10月31日(金)グランドオープン 新メニューを一挙公開!

船橋市
2025/10/25    1373

和と洋の融合スイーツ味わって パティスリー銀座千疋屋×花園万頭店 船橋シャポーに新店舗オープン

船橋市
2022/6/29    3930

【危険動物】船橋でカミツキガメ捕獲 別個体の生息可能性も 「大けがにつながる恐れ」注意呼び掛け

船橋市
2024/6/12    1524