
キュートな「ハロウィーンスイーツ」作りにチャレンジ! スイーツ作りのあとには「和牛舞浜グルメバーガー」でランチも♪ グランドニッコー東京ベイ 舞浜
37
2025/9/30
グランドニッコー東京ベイ 舞浜で、10月25日(土)に、わくわくアカデミーVol.5 『ハロウィーンスイーツを作ろう』~ランチ付き~イベントが開催されるとのお知らせが届きました。
「わくわくアカデミー」は、ホテルのパティシエが講師となり、親子で協力してスイーツ作りを楽しみながら、コミュニケーションや食について学べる体験型イベントです。
TOP画像:かぼちゃのムースから顔をのぞかせるマシュマロのおばけたち
「わくわくアカデミー」は、ホテルのパティシエが講師となり、親子で協力してスイーツ作りを楽しみながら、コミュニケーションや食について学べる体験型イベントです。
TOP画像:かぼちゃのムースから顔をのぞかせるマシュマロのおばけたち

わくわくアカデミーの様子
今回は、ハロウィーンシーズンにちなみ、かぼちゃのムースから顔をのぞかせるマシュマロのおばけたちがキュートなスイーツ作りにチャレンジします。パティシエが考案したオリジナルレシピをもとに、アドバイスを交えながら作ったスイーツは持ち帰りOK。自宅で思い出を振り返りながら、ゆっくりと味わってくださいね。

【ランチ】和牛舞浜グルメバーガー ※野菜スティック、スープ、ソフトドリンクバー付き
また、スイーツ作りのあとには、オールデイダイニング「ル・ジャルダン」にて、シェフ特製の「和牛舞浜グルメバーガー」ランチが用意されています。東京ベイエリアの景色を望みながら、食事を楽しめます。

かぼちゃのムースから顔をのぞかせるマシュマロのおばけたち 1組4個 ※1個の容器外寸:直径8cm×高さ11cm
こんなかわいい手作りスイーツでおもてなしをしたら、注目を集めそう!楽しいハロウィーンの思い出作りにいかがでしょうか。
■わくわくアカデミーVol.5 『ハロウィーンスイーツを作ろう』~ランチ付き~
【開催日】10月25日(土)
【時間】受付 9:30~/スイーツ作り 10:00~12:30/ランチ 12:30~自由解散
【場所】グランドニッコー東京ベイ 舞浜
受付・スイーツ作り 宴会場「グランドボールルーム」(1階)
食事 オールデイダイニング「ル・ジャルダン」(3階)
【対象】小学生1名と保護者1名
【定員】30組60名 ※先着順・要予約 ※定員になり次第、募集終了。
【料金】一般 2人1組 ¥9,500 ※消費税・サービス料含む。
【体験内容】ハロウィーンスイーツ(直径8cm×高さ11cm)を1組あたり計4個
【予約】https://gntbm-wakuwaku-vol5.peatix.com
【問合せ】グランドニッコー東京ベイ 舞浜 営業企画 047-711-2396(平日10:00~17:00)
※記事の情報は執筆時点の内容です。最新情報は公式サイトなどでご確認ください。
■わくわくアカデミーVol.5 『ハロウィーンスイーツを作ろう』~ランチ付き~
【開催日】10月25日(土)
【時間】受付 9:30~/スイーツ作り 10:00~12:30/ランチ 12:30~自由解散
【場所】グランドニッコー東京ベイ 舞浜
受付・スイーツ作り 宴会場「グランドボールルーム」(1階)
食事 オールデイダイニング「ル・ジャルダン」(3階)
【対象】小学生1名と保護者1名
【定員】30組60名 ※先着順・要予約 ※定員になり次第、募集終了。
【料金】一般 2人1組 ¥9,500 ※消費税・サービス料含む。
【体験内容】ハロウィーンスイーツ(直径8cm×高さ11cm)を1組あたり計4個
【予約】https://gntbm-wakuwaku-vol5.peatix.com
【問合せ】グランドニッコー東京ベイ 舞浜 営業企画 047-711-2396(平日10:00~17:00)
※記事の情報は執筆時点の内容です。最新情報は公式サイトなどでご確認ください。