
千葉県の“新ご当地グルメ”の新商品「黒アヒージョの薄焼きピザ」登場 マロンド・石窯パン工房ルマタン
48
2025/9/17
千葉で人気のベーカリーブランド「マロンド」と「石窯パン工房 ルマタン」から、新商品「黒アヒージョの薄焼きピザ」が発売されました。黒アヒージョといえば、県産しょうゆを使った話題の新ご当地グルメ。マロンド千葉ペリエ店・サービスショップ除く全店で味わえます。

黒アヒージョの薄焼きピザ 350円(税抜)
「黒アヒージョの薄焼きピザ」のために製造したという黒アヒージョは、千葉の恵みをふんだんに使った特別製なのだそう。
使われているしょうゆは、県産しょうゆをベースに、木更津の燻製しょうゆを混ぜ合わせたもの。具材には白子産玉ねぎ、八街産落花生を用い、県内の漁港で水揚げされたカツオのだしと山武の塩で味付けしています。保存料や化学調味料を加えず、素材のうまさが引き出された逸品です。
使われているしょうゆは、県産しょうゆをベースに、木更津の燻製しょうゆを混ぜ合わせたもの。具材には白子産玉ねぎ、八街産落花生を用い、県内の漁港で水揚げされたカツオのだしと山武の塩で味付けしています。保存料や化学調味料を加えず、素材のうまさが引き出された逸品です。

同時発売の「ごはんにかける黒アヒージョ」
ご飯党の方も新味を楽しめるよう、「ごはんにかける黒アヒージョ」も同時発売されました。こちらは、パンで使用したものに魚介類やマッシュルーム等を加えた、具材感のあるアヒージョになっています。
ボリューミーなので、ごはんにかけるだけでなく、パンにつけてもおいしそう。こちらもマロンド・石窯パン工房ルマタンで手に入ります。(マロンド千葉ペリエ店・サービスショップ除く)
ご当地グルメの新商品、ぜひチェックしてみてくださいね。
※記事の情報は執筆時点の内容です。最新情報は公式サイトなどでご確認ください。
ボリューミーなので、ごはんにかけるだけでなく、パンにつけてもおいしそう。こちらもマロンド・石窯パン工房ルマタンで手に入ります。(マロンド千葉ペリエ店・サービスショップ除く)
ご当地グルメの新商品、ぜひチェックしてみてくださいね。
※記事の情報は執筆時点の内容です。最新情報は公式サイトなどでご確認ください。