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“キーン”としない⁉ 究極のかき氷登場 ホテルニューオータニ幕張「千羽鶴」で、涼やかな夏の一杯を

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  2025/6/29
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ふわっふわで、頭がキーンとしない究極のかき氷―。ホテルニューオータニ幕張(千葉市美浜区)の日本料理店「千羽鶴」で7月1日(火)から、日光天然氷を使った「新江戸かき氷」が登場します。

使われるのは、職人が冬の間に丁寧に仕込んだ日光の天然氷。ゆっくり凍った透明度の高い氷は、削ると綿菓子のような口どけで、優しい冷たさが広がります。

和の趣とフルーツの芳醇さを楽しむ

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和三盆(2800円)
今年は和三盆、いちご、マンゴーの3種類の味がラインナップします。

和三盆は天然氷の中に白玉、羊羹ゼリー、黒蜜あんこが隠れた、まさに和のごちそう!
いちごは博多あまおう100%のソースとたっぷりの果肉入り。マンゴーは果肉入りゼリーと黒蜜ゼリー、さらに葛ソースで南国気分と和の甘みが融合します。

さらにどのかき氷にも、仕上げに4種のメレンゲ(バニラ、いちご、ミント、マンゴー)がトッピング!ふわふわ×サクサクの食感も楽しめる“涼体験”です。猛暑日こそ、ひんやり優しいごほうび時間をどうぞ。

【販売概要】
期間:2025年7月1日(火)~9月15日(月・祝)
※7/18(金)~21(月・祝)は、恵比寿「賛否両論」フェア開催のため休止。
時間:平日 11:30~14:00(L.O.)/17:00~20:30(L.O.)
土・日・祝 11:30~14:30(L.O.)/17:00~20:30(L.O.)
料金:和三盆・マンゴー2800円、いちご2500円(※サービス料別)
場所:日本料理 千羽鶴 (ロビィ階)
問い合せ:電話043-299-1849(千羽鶴直通)

※記事の情報は執筆時点の内容です。最新情報は公式サイトなどでご確認ください
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