
風味豊かなチーズとコク深いカスタードを存分に 「チーズ×カスタード スイーツ&ベーカリー」開催 シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(浦安市)
216
2025/5/3
ちばとぴ!グルメ部です。シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(浦安市舞浜)のカフェ「トスティーナ」で、5月31日(土)まで「チーズ×カスタード スイーツ&ベーカリー」が開催されます。
フロマージュブランやクリームチーズなどの豊かな味わいのチーズと、リッチな甘みのカスタードによる5月限定コレクションが楽しめますよ。
※TOP画像:「チーズ×カスタード スイーツ&ベーカリー」イメージ
フロマージュブランやクリームチーズなどの豊かな味わいのチーズと、リッチな甘みのカスタードによる5月限定コレクションが楽しめますよ。
※TOP画像:「チーズ×カスタード スイーツ&ベーカリー」イメージ
◆マンスリースイーツ

カシスフロマージュ 850円
まずは「カシスフロマージュ」のご紹介です。カシスとイチジクのコンポートを混ぜ込んだ、なめらかでコクのあるクリームを、フロマージュブランとホワイトチョコレートのムースでサンド。果実のさわやかな酸味とチーズのまろやかなコクが合わさり、口いっぱいに豊かな風味が広がります。

クリームチーズのシュークリーム 850円
「クリームチーズのシュークリーム」はその名の通り、カスタードクリームと生クリームを合わせたディプロマットクリームが入ったシュークリーム。トップにチーズのムースとクリームを絞り、いちごやブルーベリーの果実で目にも華やかですね。
◆マンスリーベーカリー

プルドポークのグリルチーズサンド(写真左) 600円/カスタードプリンデニッシュ(写真右) 550円
5月限定ベーカリーの一つ目は「プルドポークのグリルチーズサンド」。チーズを練り込んだバンズに、ジューシーなプルドポークとシャキシャキのキャベツやレタス、ドライトマトをサンドしてグリルされています。肉の旨味とチーズのコク、野菜のフレッシュさがたまりません。
「カスタードプリンデニッシュ」は、こんがり焼き上げたデニッシュ生地にカスタードクリームを絞り、その上にはとろけるようなプリンが!サクサクとした生地の香ばしさと、なめらかなプリンの食感が楽しめます。
5月だけのチーズ&カスタードによるスイーツ。初夏のティータイムにいかがでしょうか。
【イースター スイーツ&ベーカリー】
・期間:5月1日(木)~31日(土)
・店舗:カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)10:00~23:00
・住所:浦安市舞浜1-9
・問合せ:047-355-5555(代)カフェ「トスティーナ」
※記事の情報は執筆時点の内容です。最新情報は公式サイトなどでご確認ください。
「カスタードプリンデニッシュ」は、こんがり焼き上げたデニッシュ生地にカスタードクリームを絞り、その上にはとろけるようなプリンが!サクサクとした生地の香ばしさと、なめらかなプリンの食感が楽しめます。
5月だけのチーズ&カスタードによるスイーツ。初夏のティータイムにいかがでしょうか。
【イースター スイーツ&ベーカリー】
・期間:5月1日(木)~31日(土)
・店舗:カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)10:00~23:00
・住所:浦安市舞浜1-9
・問合せ:047-355-5555(代)カフェ「トスティーナ」
※記事の情報は執筆時点の内容です。最新情報は公式サイトなどでご確認ください。