ちばとぴ!
ちばとぴ!

旬のウニが千葉で食べられる! 炭火で楽しむ「ウニ奉行 フレスポ稲毛店」期間限定で出店

  3060
  2024/8/10
ポスト シェア シェア 送る
以下は 1 年前に書かれた内容です

 ちばとぴ!グルメ部です。この夏、バーベキュー(BBQ)を楽しむという人も多いのではないでしょうか。今回は「フレスポ稲毛」で、ウニを始めとした海鮮BBQが期間限定で楽しめちゃう情報をお届けします。

生でも食べられる新鮮なウニを炭火で堪能

723202408061045470.jpg
炭火から立ち上る新鮮な魚介類の香りに悶絶
 生でも食べられるという新鮮な「殻付きウニ」。ここでは貴重なウニを炭火であぶって食べるというぜいたくな体験ができちゃいます。焼きウニの他にも、ウニ丼や、ウニわかめ汁、ホタテなどの海鮮がラインナップ。牛串といったお肉や、フライドポテトもそろうので飽きずに食べられるのもうれしいポイントです。

気になったら見学もOK

 スタッフが席まで案内し焼き方を説明してくれるのも安心。アルコールやソフトドリンクの種類も豊富で、BBQの買い出しや設置準備などの手間がないのもありがたいですね。

 店内の無料見学もできるので、気になった人はのぞいてみてはいかが。殻付きウニを炭火で味わうチャンスをお見逃しなく。

【概要】ウニ奉行 フレスポ稲毛
開催期間: 2024年7月26日(金)~8月25日(日)
営業時間:11:00-21:00(L.O.20:30)
住所:千葉市稲毛区長沼原町731−17
フレスポ稲毛 駐車場内特設会場
問い合わせ: TEL 080-4684-1795 
以上は 1 年前に書かれた内容です
ちばとぴ!グルメ部
ちばとぴ!グルメ部
千葉の“おいしい!”をレポートする「ちばとぴ!グルメ部」です♪ グルメ部員が千葉市内限定で飲食店などのメニューを取材します。情報提供をお待ち...
プロフィールや他の投稿を見る
このニュース記事をお気に入り登録:

ポスト シェア シェア 送る

3種の炊き立てごはんがお替り自由! 『大かまど飯 寅福』 ららぽーとTOKYO-BAY北館にオープン

船橋市
2025/11/1    483

千葉県初出店! りんご飴専門店「びっくりんご」が「アイスは別腹 南柏店」に新登場!


2025/10/29    1025

ごろごろ野菜に自家製豆腐! “豚汁をおかずにごはんを食べる” 豚汁定食専門店「ごちとん」ららぽーとTOKYO-BAYにオープン!

船橋市
2025/10/28    1082

3世代で通うファンも! カジュアルイタリアン「カプリチョーザ ららぽーとTOKYO-BAY店」10月31日オープン

船橋市
2025/10/28    1000

他のニュース記事

「第46回市原高滝湖マラソン」にゲストランナーとして出場

2020/1/17    3661

ロッテ7月7日は幕張のレジェンド初芝氏が始球式!

2019/6/26    2431

ロッテ種市がインスタでファンの質問とホークス千賀投手らの質問に回答!

2020/5/10    3590