ちばとぴ!
ちばとぴ!

グラタンやピザも!カレー使った多彩な料理 ふなばし小松菜グルメスタンプラリー 気になるお店を紹介(2)

  1425
  2023/11/13
ポスト シェア シェア 送る
以下は 2 年前に書かれた内容です

 ちばとぴ!グルメ部です。

 船橋市内で開催中の「ふなばし小松菜グルメスタンプラリー」では、江戸前の新名物「ホンビノス貝」を使ったグラタンや、季節の野菜をちりばめたピザなど多彩な料理が楽しめます。今回も、ご当地商品「ふなばしカレー」を活用した絶品のスタンプラリー特別メニューをご紹介します。

◆”船橋づくし”のグラタン

723202311131809490.jpg
ホルモン酒場 フナバシ屋の「フレッシュ小松菜とホンビノス貝のカレーグラタン」
 西船橋駅近くの居酒屋「ホルモン酒場 フナバシ屋」が提供する特別メニューは「カレーグラタン」です。

 地産のホンビノス貝や小松菜をふんだんに使用。ソースに「ふなばしカレー」をたっぷり使った、まさに”船橋づくし”のグラタンです。とろけるチーズとカレーのハーモニーは抜群。ごろりとしたジャガイモの食感もたまりません。
723202311131810430.jpg
「ホルモン酒場 フナバシ屋」の店内
 カウンターにはお酒がたくさん並び、雰囲気も最高!「小松菜ハイボール」など居酒屋ならではの地産地消グルメも楽しめます。

◆ピザ釜から良い香り…

723202311131812140.jpg
街のピザ屋 コンパーレ・コマーレの「ふなばしカレーと季節野菜のピッツァ」
 千葉街道沿いのピザ店「街のピザ屋 コンパーレ・コマーレ」では、ふなばしカレーを使った「季節野菜のピッツァ」を提供しています。

 お店のピザ窯で焼き上げたもちもちのピザ生地には船橋産の小松菜が練り込んであり、色味も鮮やか。カレー味のソースと季節野菜、チーズとの相性は抜群です。
723202311131813010.jpg
「街のピザ屋 コンパーレ・コマーレ」のピザ釜
 子ども連れの家族でも気兼ねなく入れるアットホームな雰囲気が魅力的なお店。ピザ窯から良い香りが広がり、食欲をそそります。

 スタンプラリーは30日まで開催中。スマートフォンアプリ「furari」をダウンロードし、チェックポイントで位置情報を読み取った後に、ミッションをクリアするとスタンプを取得できます。この機会に、船橋の魅力的な飲食店を楽しんでみてはいかがでしょうか。

◆店舗情報

ホルモン酒場 フナバシ屋
千葉県船橋市西船4-23-10
平日16:00~23:00/土日祝13:00~23:00
休日:無し(不定休)

街のピザ屋 コンパーレ・コマーレ
千葉県船橋市湊町2丁目5-19 エムワンビル
11:30〜14:30(※ランチラストオーダー14:00)/ 17:30〜22:00(※ディナーラストオーダー21:00)
休日:月曜、毎月1回 日曜
以上は 2 年前に書かれた内容です
ちばとぴ!グルメ部
ちばとぴ!グルメ部
千葉の“おいしい!”をレポートする「ちばとぴ!グルメ部」です♪ グルメ部員が千葉市内限定で飲食店などのメニューを取材します。情報提供をお待ち...
プロフィールや他の投稿を見る
このニュース記事をお気に入り登録:

ポスト シェア シェア 送る

付録にお会計10%割引パスポート!宝島社が『すし銚子丸FAN BOOK』発売 花田虎上さん、角田夏実さんら魅力語る


2025/12/10    341

クリスマスは和牛ローストビーフ食べ放題! かみむら牧場で2日間限定 千葉は船橋・八千代の2店舗で


2025/12/10    281

“和の極み”がさらに贅沢に! 「九条ネギと西京味噌の黒毛和牛バーガー」にダブル&トリプルが期間限定で登場


2025/12/10    171

“和モダン”を味わう冬 和紅茶&抹茶のアフタヌーンティー、ホテルオークラ東京ベイで1月に開始


2025/12/10    253

他のニュース記事

八千代市「ちばポ」参加 市民の事業参加期待 千葉市の地域ポイント制度

2019/10/16    3036

桜スイーツ&パンで心弾む春のひとときを ホテルオークラ東京ベイ(浦安市)

2022/3/3    4079

ツール・ド・ちば2023で司会を務めました

2023/10/12    1731