ちばとぴ!
ちばとぴ!

地元のこだわり食材を堪能! 千葉県誕生150周年×ホテル開業30周年記念 ディナー販売開始 ホテルニューオータニ幕張(千葉市美浜区)

  1923
  2023/5/23
ポスト シェア シェア 送る
以下は 2 年前に書かれた内容です

ちばとぴ!グルメ部です。

海の幸に山の幸、地元の食材をおなかいっぱい楽しみたい…。
そんなあなたにぴったりのお知らせが舞い込んできました。

ホテルニューオータニ幕張では、6月15日(木)の千葉県民の日、そして千葉県誕生から150周年とホテル開業30周年を記念して、「千葉県民の日アニバーサリーディナー」を2023年7月31日(月)まで販売するそうです。

◆対象は4店舗

オールデイダイニング「SATSUKI」には、ニューオータニ自慢の「新江戸洋食」をベースにした「房総ハーブ鶏ローストと千葉県産“一(イチ)”ベーコン」が登場しました。


◆ミニ会席仕立てに

723202305231437020.png
日本料理「千羽鶴」のメニュー
日本料理「千羽鶴」では、「炙り鰹薄造り 和風カルパッチョ」や千葉の銘柄鶏「房総ハーブ鶏と落花生の釜炊き五目御飯」など料理長のこだわりメニューが並びます。彩り豊かで食欲をそそりますね。

◆中国料理にも千葉を

723202305231437480.jpg
中国料理「大観苑」のメニュー
中国料理「大観苑」では、「大観苑名物 ふかひれスープ」や新作の「千葉県産浅利入り 新江戸海鮮ビーフン」などが登場しました。
723202305231438130.png
カウンター形式の鉄板焼「欅」のメニュー
ホテル最上階の24階からの眺望も楽しめるカウンター形式の鉄板焼「欅」では、「千葉県産伊勢海老と旬魚のタジン仕立て」や、シェフが鮮やかな手捌きで焼き上げる「黒毛和牛ステーキ」などをランチタイム限定で堪能できます。プリプリの伊勢海老に分厚いステーキ。ぜいたくなラインアップです。

いかがでしたか。
地元食材を存分に盛り込んだ彩り鮮やかなメニューと生産者の想いが詰まった品々。
この機会に改めて「食材の宝庫千葉」を楽しんでみてはいかがでしょうか。

■概要
[期間] 2023年7月31日(月)まで ※毎週土曜日を除く
     [各店舗1日5組/前日までの予約制]
[場所] ホテルニューオータニ幕張
     〒261-0021 千葉市美浜区ひび野2-120-3
     オールデイダイニング「SATSUKI」、日本料理「千羽鶴」、中国料理「大観苑」
     鉄板焼「欅」(欅はランチに提供)
[料金] 1人 ¥10,000
    ペア割 2人¥20,000→¥16,000
※いずれも税金・サービス料共
※3人以上は1人につき¥8000(税金・サービス料共)追加で利用可能。

以上は 2 年前に書かれた内容です
ちばとぴ!グルメ部
ちばとぴ!グルメ部
千葉の“おいしい!”をレポートする「ちばとぴ!グルメ部」です♪ グルメ部員が千葉市内限定で飲食店などのメニューを取材します。情報提供をお待ち...
プロフィールや他の投稿を見る
このニュース記事をお気に入り登録:

ポスト シェア シェア 送る

1日20食限定!夏のフルーツがふんだんに!「サマーバケーションアフタヌーンティー」開催 グランドニッコー東京ベイ 舞浜


2025/7/4    1179

とびきりキュート!“カワイイ”が止まらない「すみっコぐらし」のスイーツビュッフェ開催
 ホテルニューオータニ幕張


2025/7/1    2165

“キーン”としない⁉ 究極のかき氷登場 ホテルニューオータニ幕張「千羽鶴」で、涼やかな夏の一杯を


2025/6/29    1422

安くて、早くて、うまい! 人気うなぎ専門店「鰻の成瀬 五井店」がオープン


2025/6/27    1603

他のニュース記事

投稿写真ギャラリー3月【ちばとぴ!フォト部】

2020/3/6    2200

夏の新メニュー登場!夏色パンケーキにアクアパッツア… シャチを眺めながらいただく千葉の食材 鴨川シーワールド

2023/6/6    1724

投稿写真ギャラリー12月<1>【ちばとぴ!フォト部】

2024/12/1    716