ちばとぴ!
ちばとぴ!

学生考案!ふわふわSNS映えワッフル PATH Travel & Eats café(柏市)

  4499
  2021/4/15
ポスト シェア シェア 送る
以下は 4 年前に書かれた内容です

ちばとぴ!グルメ部とは…千葉のおいしい!をレポートしていくチャンネルです。
大学生が千葉県産食材にこだわって考案したカフェメニューが柏市に登場しました。
柏市内のカフェ「PATH Travel & Eats café」で提供されているのは、麗澤大学(柏市)の学生が考案したバブルワッフル。その名も「千葉県産濃厚ピーナッツがけ甘辛さついまいもワッフル(麗澤コラボ♪)」です。

千葉県の特産物であるピーナッツとさつまいもを使い、大きなワッフルの上にはマシュマロやビスケットがごろんとトッピングされています。まさに”SNS映え”する一品ですね。

メニューの考案は、2020年度に麗澤大で行われた「麗澤・地域連携実習」のプログラムの一環。カフェを経営する飯島暁史社長が「新メニュー作成」「SNS での拡散」という二つのテーマを出し、25人の学生が5チームに分かれてアイデアを出し合いました。

昨年11月からヒアリング調査や食材探し、試食などを実施。今年1月に行われた発表会で、新メニューの材料や価格、ターゲット層、SNSでの拡散方法などを飯島社長と店長に直接提案しました。今回のメニューは、提案した5チームのアイデアを複合的に凝縮したそうです。

飯島社長は「学生たちのアイデアやマーケティングの知識に大きな感動を得て、このメニューが完成しました。今後も是非一緒に活動したいです。」とコメントしています。

住所=千葉県柏市明原2-6-5クレシェンド1F
営業時間=午前10時~午後6時 (定休日:木曜日)
価格=880円(税込)
※新型コロナウイルス感染拡大により、営業日・営業時間などは店舗にご確認ください
以上は 4 年前に書かれた内容です
ちばとぴ!グルメ部
ちばとぴ!グルメ部
千葉の“おいしい!”をレポートする「ちばとぴ!グルメ部」です♪ グルメ部員が千葉市内限定で飲食店などのメニューを取材します。情報提供をお待ち...
プロフィールや他の投稿を見る
このニュース記事をお気に入り登録:

ポスト シェア シェア 送る

住宅地の一角で出会ったほっこり家庭料理のお店「ご当地ダイニング たなみ」(千葉市若葉区)


2025/5/20    175

まるで童話の世界のよう!うさ耳、シマエナガ、モーモー柄 スイーツビュッフェ「Summer Farm~北海道からの贈り物~」6月21日より開催 ヒルトン東京ベイ


2025/5/16    103

千葉の魅力がふんだんに 「千葉の食と文化を満喫フェア」6月開催 ホテルオークラ東京ベイ(浦安市)


2025/5/16    1102

熟成醤油スープと自家製麺が自慢!丸源ラーメン千葉小倉町店がグランドオープン


2025/5/16    879

他のニュース記事

松阪牛も蟹も食べ放題! 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートで年末年始の特別な企画を開催

2024/10/22    1568

「白黒アンジャッシュ」に大久保佳代子登場 千葉の思い出語る

2020/7/7    7557

投稿写真ギャラリー10月【ちばとぴ!フォト部】

2019/10/3    2625