ちばとぴ!
ちばとぴ!

学生考案!ふわふわSNS映えワッフル PATH Travel & Eats café(柏市)

  4812
  2021/4/15
ポスト シェア シェア 送る
以下は 4 年前に書かれた内容です

ちばとぴ!グルメ部とは…千葉のおいしい!をレポートしていくチャンネルです。
大学生が千葉県産食材にこだわって考案したカフェメニューが柏市に登場しました。
柏市内のカフェ「PATH Travel & Eats café」で提供されているのは、麗澤大学(柏市)の学生が考案したバブルワッフル。その名も「千葉県産濃厚ピーナッツがけ甘辛さついまいもワッフル(麗澤コラボ♪)」です。

千葉県の特産物であるピーナッツとさつまいもを使い、大きなワッフルの上にはマシュマロやビスケットがごろんとトッピングされています。まさに”SNS映え”する一品ですね。

メニューの考案は、2020年度に麗澤大で行われた「麗澤・地域連携実習」のプログラムの一環。カフェを経営する飯島暁史社長が「新メニュー作成」「SNS での拡散」という二つのテーマを出し、25人の学生が5チームに分かれてアイデアを出し合いました。

昨年11月からヒアリング調査や食材探し、試食などを実施。今年1月に行われた発表会で、新メニューの材料や価格、ターゲット層、SNSでの拡散方法などを飯島社長と店長に直接提案しました。今回のメニューは、提案した5チームのアイデアを複合的に凝縮したそうです。

飯島社長は「学生たちのアイデアやマーケティングの知識に大きな感動を得て、このメニューが完成しました。今後も是非一緒に活動したいです。」とコメントしています。

住所=千葉県柏市明原2-6-5クレシェンド1F
営業時間=午前10時~午後6時 (定休日:木曜日)
価格=880円(税込)
※新型コロナウイルス感染拡大により、営業日・営業時間などは店舗にご確認ください
以上は 4 年前に書かれた内容です
ちばとぴ!グルメ部
ちばとぴ!グルメ部
千葉の“おいしい!”をレポートする「ちばとぴ!グルメ部」です♪ グルメ部員が千葉市内限定で飲食店などのメニューを取材します。情報提供をお待ち...
プロフィールや他の投稿を見る
このニュース記事をお気に入り登録:

ポスト シェア シェア 送る

極上の甘みとさっぱりした味わい! 乳酸菌育ちの「千葉県産熟成マーガレットポークロースかつ御膳」 とんかつ新宿さぼてんに初登場


2025/10/7    220

夕焼けに染まる絶景キャンプ場でハワイアンイベント開催決定 印旛沼サンセットヒルズ(佐倉市)


2025/9/30    92

キュートな「ハロウィーンスイーツ」作りにチャレンジ! スイーツ作りのあとには「和牛舞浜グルメバーガー」でランチも♪ グランドニッコー東京ベイ 舞浜


2025/9/30    935

数量限定!「真鯛・黒毛和牛・牛みすじ」のしゃぶしゃぶを堪能 にぎり寿司や生そばも食べ放題 八献 イオンモール幕張新都心


2025/9/30    3023

他のニュース記事

ロッテ アーバンスポーツ「スラックライン」のパフォーマンスを実施。8月11日からの西武3連戦 球場外周正面にて

2023/7/23    1592

育成プログラムの充実を目指すロッテ。河合オーナー代行「考える力を育てたい」

2020/2/2    2206

写真展「フナバシウォールデン2021」開催! 〈5月3日~5月9日 船橋市民ギャラリー〉

2021/5/3    3443 1