ちばとぴ!
ちばとぴ!

千葉みなとのシーフードレストラン「PIER-01(ピアゼロワン)」を取材 記事公開日:2020年7月11日(土) ちいき新聞webにて

  4839
  2020/6/30 更新
ポスト シェア シェア 送る
以下は 5 年前に書かれた内容です

679202006300736500.jpg
679202006300737020.jpg
679202006300737190.jpg
梶 原 榮 麗
 6月22日(月)に千葉みなとのシーフードレストラン「PIER-01(ピアゼロワン)」を取材しました。
 千葉港に面したレストランなので、取材には2019ポートクイーン千葉の友人(川原さんと伊藤さん)も同行。記事のモデルになってくれました。仕事の都合をなんとか合わせてくれた二人には感謝でいっぱいです。
 取材当日はお店の方のご協力のおかげで楽しい取材になりました。大型水槽やオペラ会場のような内装、水槽から獲る新鮮食材など、特筆したいポイントがもりだくさん。プラベートでも訪れたいほど魅力に溢れたレストランでした。
 なお、今回の取材がオーディション前最後のポートクイーン千葉としての活動になります。最後の活動を取材と執筆で終えられたことをライターとして嬉しく思います。

伊 藤 愛 華
 2019ポートクイーン千葉であり、ライターの梶原よんりちゃんの取材に、撮影モデルとして同行させてもらいました。
これがポートクイーン千葉として、最後のお仕事となりました。
 今回取材させていただきましたPIER-01さんは、ポートクイーン千葉の活動で何度も訪れていたケーズハーバーにありまして、その際にずっと気になっていたシーフードレストランです。
梶原よんりちゃんが書いた文章と、とても楽しそうな私達の写真入りのお店のご紹介記事、公開後、ぜひご覧下さい!

川 原 里 紗
 今回、同じ2019ポートクイーン千葉の梶原よんりさんが企画した取材に同行しました。
 テーマは、ポートタワーのお膝下・ケーズハーバーのおすすめレストランで、PIER-01さんにお邪魔しました。
 店内には生簀やサラダ・スープバー、大迫力の水槽があります。パーティー用には、気泡を発生させる演出もあり豪華な印象でした!
 また、今回が次期オーディション前最後の活動でした。1年間、私達を応援して頂きありがとうございました。
以上は 5 年前に書かれた内容です
ちばポートアンバサダーチャンネル
ちばポートアンバサダーチャンネル
ちばポートアンバサダーは、千葉港の”親善大使”として各種の公的行事に参加し、千葉港そして千葉県のイメージアップを図っています。
プロフィールや他の投稿を見る
このニュース記事をお気に入り登録:

ポスト シェア シェア 送る

千葉の親子三代夏祭り


2024/8/19    1833

ご挨拶に伺いました


2024/8/9    2037

港内見学会案内開始前


2024/7/29    1181

2024ちばポートアンバサダー紹介


2024/7/18    2145

他のニュース記事

旨辛! 本格派「豚肉のガパオライス」を裏路地で食す 「きぃ~あ~い」は隠れ家的タイ料理レストラン

2023/4/11    3057

売り場拡大オープンも、新規のお店も! アトレ新浦安が春のリニューアル

2022/4/6    2484

新メニュー登場 りんご飴×ミルクティー 「代官山Candy apple(ダイカンヤマ キャンディーアップル)」 舞浜イクスピアリ店

2022/1/2    11487