“和モダン”を味わう冬 和紅茶&抹茶のアフタヌーンティー、ホテルオークラ東京ベイで1月に開始
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2025/12/10
ホテルオークラ東京ベイ(浦安市)では、2026年1月20~22日、27~29日の期間、レストラン フォンタナにて『和モダン アフタヌーンティー』が提供されます。和と洋の食材を掛け合わせたスイーツが勢ぞろい。さっそく紹介していきます!
TOP画像:『和モダン アフタヌーンティー』イメージ
TOP画像:『和モダン アフタヌーンティー』イメージ
和と洋の食材を掛け合わせたスイーツ
和と洋の食材の組み合わせの妙を楽しめるスイーツやセイボリー
香ばしほうじ茶×黒糖のしっとり生地に、とろけるクリームチーズムースを重ねた「ほうじ茶のティラミス」は、和柄のパウダー仕上げで、見た目も味わいもほっこりする和スイーツです。 「和紅茶のムース柚子マーマレード」は、上品な和紅茶ムースに、ユズのマーマレードがきゅっと香ります。
とろり抹茶ソースが重なる「抹茶の生チョコタルト」は、ひと口で“抹茶の深み”がぐっと押し寄せる贅沢な一品。このほかにも、職人技が光る“和モダン”スイーツが勢ぞろい。抹茶キャラメルとクロテッドクリームのスコーンも見逃せません。
とろり抹茶ソースが重なる「抹茶の生チョコタルト」は、ひと口で“抹茶の深み”がぐっと押し寄せる贅沢な一品。このほかにも、職人技が光る“和モダン”スイーツが勢ぞろい。抹茶キャラメルとクロテッドクリームのスコーンも見逃せません。
セイボリーも和のテイスト
フレンチシェフが手がけるセイボリーにも、“和素材のひと工夫”がキラリ。
里芋をサクッとフリットにし、千葉県産・しあわせ絆牛の生ハムを合わせた「しあわせ絆牛の生ハムと里芋のフリット」は、生ハムの濃厚な旨みが、里芋のほっくり甘さをぐっと引き立てます。
インゲンと大葉をパイ生地で包んで焼き上げた「インゲンと大葉のパイスティック」は、さっくり軽い食感に爽やかな香りがふわり。バジルソースをつければ、和×洋の絶妙マリアージュが完成。
和の香りと洋の華やぎが溶け合うメニューの数々、スイーツと一緒に、ぜひ味わってみてください。
■『和モダン アフタヌーンティー』提供概要
【期間】2026年1月20~22日、27~29日 ※6日間限定
【時間】14:00~16:00
【場所】ホテルオークラ東京ベイ レストラン フォンタナ
【料金】1人 6000円(消費税・サービス料込)
【予約・問合せ】レストラン フォンタナ TEL 047-355-3345
※記事の情報は執筆時点の内容です。最新情報は公式サイトなどでご確認ください。
里芋をサクッとフリットにし、千葉県産・しあわせ絆牛の生ハムを合わせた「しあわせ絆牛の生ハムと里芋のフリット」は、生ハムの濃厚な旨みが、里芋のほっくり甘さをぐっと引き立てます。
インゲンと大葉をパイ生地で包んで焼き上げた「インゲンと大葉のパイスティック」は、さっくり軽い食感に爽やかな香りがふわり。バジルソースをつければ、和×洋の絶妙マリアージュが完成。
和の香りと洋の華やぎが溶け合うメニューの数々、スイーツと一緒に、ぜひ味わってみてください。
■『和モダン アフタヌーンティー』提供概要
【期間】2026年1月20~22日、27~29日 ※6日間限定
【時間】14:00~16:00
【場所】ホテルオークラ東京ベイ レストラン フォンタナ
【料金】1人 6000円(消費税・サービス料込)
【予約・問合せ】レストラン フォンタナ TEL 047-355-3345
※記事の情報は執筆時点の内容です。最新情報は公式サイトなどでご確認ください。


