
千葉の魅力がふんだんに 「千葉の食と文化を満喫フェア」6月開催 ホテルオークラ東京ベイ(浦安市)
61
2025/5/16
ちばとぴ!グルメ部です。ホテルオークラ東京ベイ(浦安市)にて6月2~30日の期間限定で「千葉の食と文化を満喫フェア」が開催されます。期間中は、千葉県の食材を、シェフ自らが各地に足を運び、生産者と触れ合いながら厳選した料理が館内の2つのレストランで提供されます。
TOP画像:ディナーコース Bon appetit Chiba (ボナペティ チバ)
TOP画像:ディナーコース Bon appetit Chiba (ボナペティ チバ)
レストラン フォンタナ

シーズナルセレクトランチ ~Saveurs de Chiba(サヴール・ド・チバ)~

レストラン フォンタナのディナーコースより「しあわせ絆牛サーロインのグリル」
「レストラン フォンタナ」では、前菜からデザートまで千葉県の食材を使用した「シーズナルセレクトランチ ~Saveurs de Chiba (サヴール・ド・チバ)~」と「Bon appetit Chiba (ボナペティ チバ)」と題した、ディナーコースが用意されています。ディナーコースでは、ほどよい霜降りと柔らかな赤身肉の食感が楽しめる「しあわせ絆牛」を使ったメインディッシュを追加料金(1,500円)で選ぶこともできます。
羽衣特別賞味会 房総悠味(ぼうそうゆうみ)
また、「和食レストラン 羽衣」では、2日間限定の特別賞味会「房総悠味(ぼうそうゆうみ)」が開催されます。穴子や果物など房総で採れた新鮮な食材と料理長が厳選した食材を組み合わせた特別な会席料理が登場します。
この他にも千葉県素材にこだわった料理やクラフトビールが用意されています。特別な日のお食事にいかがでしょうか。
◆千葉の食と文化を満喫フェア
開催期間:6月2日(月)~30日(月)
※和食レストラン 羽衣は、6月17日(火)、6月18日(水)のみ開催
・レストラン フォンタナ(問い合わせ:TEL 047-355-3345)
「シーズナルセレクトランチ ~Saveurs de Chiba (サヴール・ド・チバ)~」
提供時間:12:00~14:00(L.O. 14:00)
料金:1人¥2,800~、土・日¥3,800~(消費税・サービス料込)
ディナーコース「Bon appetit Chiba (ボナペティ チバ)」
提供時間:17:00~21:30(L.O. 20:30)
料 金:1人 ¥9,000(消費税・サービス料込)
・和食レストラン 羽衣(問い合わせ:TEL 047-355-3346)
「羽衣特別賞味会 房総悠味(ぼうそうゆうみ)」
開催日:2025年6月17日(火)、6月18日(水)
提供時間:昼の部 12:30(受付12:00)/夜の部 18:00(受付17:30)
料金:1人 ¥13,000(消費税・サービス料込)
※記事の情報は執筆時点の内容です。最新情報は公式サイトなどでご確認ください。
この他にも千葉県素材にこだわった料理やクラフトビールが用意されています。特別な日のお食事にいかがでしょうか。
◆千葉の食と文化を満喫フェア
開催期間:6月2日(月)~30日(月)
※和食レストラン 羽衣は、6月17日(火)、6月18日(水)のみ開催
・レストラン フォンタナ(問い合わせ:TEL 047-355-3345)
「シーズナルセレクトランチ ~Saveurs de Chiba (サヴール・ド・チバ)~」
提供時間:12:00~14:00(L.O. 14:00)
料金:1人¥2,800~、土・日¥3,800~(消費税・サービス料込)
ディナーコース「Bon appetit Chiba (ボナペティ チバ)」
提供時間:17:00~21:30(L.O. 20:30)
料 金:1人 ¥9,000(消費税・サービス料込)
・和食レストラン 羽衣(問い合わせ:TEL 047-355-3346)
「羽衣特別賞味会 房総悠味(ぼうそうゆうみ)」
開催日:2025年6月17日(火)、6月18日(水)
提供時間:昼の部 12:30(受付12:00)/夜の部 18:00(受付17:30)
料金:1人 ¥13,000(消費税・サービス料込)
※記事の情報は執筆時点の内容です。最新情報は公式サイトなどでご確認ください。