ちばとぴ!
ちばとぴ!

秋の味覚と乳製品がコラボ オータム&ミルキースイーツフェア ガーデンホテル成田

  3518
  2021/9/22
ポスト シェア シェア 送る
以下は 3 年前に書かれた内容です

723202109222149210.jpg
ちばとぴ!グルメ部です。食べ物が美味しい秋がやってきましたね。インターナショナルガーデンホテル成田(成田市)のレストランAVANTIでは10月から、千葉の秋の味覚と乳製品のコラボレーションを楽しめる食べ放題フェアが始まります。

牛乳、生クリーム、マスカルポーネチーズ、ヨーグルトなど様々な乳製品を、前菜からメイン、デザートに至るまで使用。乳脂肪分に変化をつけることで、口当たりの軽いものから重厚感のある濃厚なミルクを感じられるものまで多彩なメニューが提供されています。約15種類のデザートから一部をご紹介!

栗たっぷりモンブラン

723202109222151580.jpg
栗本来の味わいと、しっかりとした香りが特徴のフランス産の栗を使用したモンブランです。

中のホイップクリームは乳脂肪分の軽い生クリーム。極力砂糖を加えず、渋皮煮と一諸に味わうことで素材そのものの味を引き出した、シェフ自慢の一品です。

ミルキークラウンケーキ

723202109222152330.jpg
乳脂肪分45%の生クリームを使い、練乳とホワイトチョコレートのコクをプラスした濃厚な味わいのショートケーキです。満足感は間違いなしです。

ハスカップとミルクのムースタルト

723202109222153060.jpg
酸味の強いハスカップと相性の良いマスカルポーネチーズのムースに、カスタードをプラス。フランボワーズが味のアクセントになっています。

肉料理も充実

723202109222156420.jpg
料理メニューでは、千葉県産銘柄牛“コウゴ牛”のローストビーフ、モモ肉のステーキ、サーロインステーキなどの肉料理も充実しています。

さらに「雲丹風味のトマトクリームパスタ」、「秋鮭とチーズのフリッター」など、秋が旬のカジュアルイタリアンメニューも多数。ここでは紹介しきれないほどのメニューが並びます。

お腹をすかせて、たくさんの秋の味覚に出会ってみてはいかがでしょうか。

予約・問い合わせはレストランAVANTI(アヴァンティ)☎0476(23)5545。
以上は 3 年前に書かれた内容です
ちばとぴ!グルメ部
ちばとぴ!グルメ部
千葉の“おいしい!”をレポートする「ちばとぴ!グルメ部」です♪ グルメ部員が千葉市内限定で飲食店などのメニューを取材します。情報提供をお待ち...
プロフィールや他の投稿を見る
このニュース記事をお気に入り登録:

ポスト シェア シェア 送る

学校給食の“あの味”が帰ってきた!懐かしくて優しい「ミルメークいちごミルク」がファミマ限定で登場


2025/4/9    9

千葉に新たな“ちょい飲み聖地”が誕生! 「浜ちゃん」千葉に初上陸 手づくり焼売×8種類のレモンサワーで大満足


2025/4/8    536

各地の人気グルメが集結!そごう千葉店で「うまいもの味めぐり」


2025/4/8    509

千葉初上陸!不二家のドーナツ専門店「ペコちゃんmilkyドーナツ」が松戸にオープン


2025/4/4    1243

他のニュース記事

おとりよせ☆グルメ列伝その4「真砂(まさご)干し」橋本五郎商店(九十九里町)

2020/11/26    3781 1

我孫子市制施行後 初、市内農家が栽培「米と粟」新嘗祭へ献上

自治体 グルメ 我孫子
2023/12/7    1241 1

千葉・御宿町で秋の一大イベント「伊勢えび祭り」開催中!

2023/9/22    3556