ちばとぴ!
ちばとぴ!

秋の味覚と乳製品がコラボ オータム&ミルキースイーツフェア ガーデンホテル成田

  3617
  2021/9/22
ポスト シェア シェア 送る
以下は 3 年前に書かれた内容です

723202109222149210.jpg
ちばとぴ!グルメ部です。食べ物が美味しい秋がやってきましたね。インターナショナルガーデンホテル成田(成田市)のレストランAVANTIでは10月から、千葉の秋の味覚と乳製品のコラボレーションを楽しめる食べ放題フェアが始まります。

牛乳、生クリーム、マスカルポーネチーズ、ヨーグルトなど様々な乳製品を、前菜からメイン、デザートに至るまで使用。乳脂肪分に変化をつけることで、口当たりの軽いものから重厚感のある濃厚なミルクを感じられるものまで多彩なメニューが提供されています。約15種類のデザートから一部をご紹介!

栗たっぷりモンブラン

723202109222151580.jpg
栗本来の味わいと、しっかりとした香りが特徴のフランス産の栗を使用したモンブランです。

中のホイップクリームは乳脂肪分の軽い生クリーム。極力砂糖を加えず、渋皮煮と一諸に味わうことで素材そのものの味を引き出した、シェフ自慢の一品です。

ミルキークラウンケーキ

723202109222152330.jpg
乳脂肪分45%の生クリームを使い、練乳とホワイトチョコレートのコクをプラスした濃厚な味わいのショートケーキです。満足感は間違いなしです。

ハスカップとミルクのムースタルト

723202109222153060.jpg
酸味の強いハスカップと相性の良いマスカルポーネチーズのムースに、カスタードをプラス。フランボワーズが味のアクセントになっています。

肉料理も充実

723202109222156420.jpg
料理メニューでは、千葉県産銘柄牛“コウゴ牛”のローストビーフ、モモ肉のステーキ、サーロインステーキなどの肉料理も充実しています。

さらに「雲丹風味のトマトクリームパスタ」、「秋鮭とチーズのフリッター」など、秋が旬のカジュアルイタリアンメニューも多数。ここでは紹介しきれないほどのメニューが並びます。

お腹をすかせて、たくさんの秋の味覚に出会ってみてはいかがでしょうか。

予約・問い合わせはレストランAVANTI(アヴァンティ)☎0476(23)5545。
以上は 3 年前に書かれた内容です
ちばとぴ!グルメ部
ちばとぴ!グルメ部
千葉の“おいしい!”をレポートする「ちばとぴ!グルメ部」です♪ グルメ部員が千葉市内限定で飲食店などのメニューを取材します。情報提供をお待ち...
プロフィールや他の投稿を見る
このニュース記事をお気に入り登録:

ポスト シェア シェア 送る

とびきりキュート!“カワイイ”が止まらない「すみっコぐらし」のスイーツビュッフェ開催
 ホテルニューオータニ幕張


2025/7/1    858

“キーン”としない⁉ 究極のかき氷登場 ホテルニューオータニ幕張「千羽鶴」で、涼やかな夏の一杯を


2025/6/29    1149

安くて、早くて、うまい! 人気うなぎ専門店「鰻の成瀬 五井店」がオープン


2025/6/27    1528

関東でここだけ!ブルーシール食べ放題 ANAクラウンプラザホテル成田で夏限定ビュッフェ


2025/6/25    1998

他のニュース記事

ロッテ ドキュメンタリー映画劇場公開日が12月29日に決定!常勝軍団の実現を目指すチームの姿を描く

2023/9/24    1610

「千葉公園」目の前に!複合施設「the RECORDS」22日グランドオープン あの人気パン店も!?気になる店舗をご紹介

2022/10/4    8987

「コカ・コーラカップ2019千葉オープン女子ボウリングトーナメント」のお手伝い

2019/10/25    5033