ちばとぴ!
ちばとぴ!

カニのうまみが堪能できる「蟹小籠包」一部コースで登場 ザ ブッフェ 包包點心 市川ニッケコルトンプラザ

  3488
  2021/8/10
ポスト シェア シェア 送る
以下は 4 年前に書かれた内容です

ちばとぴ!グルメ部とは…千葉のおいしい!をレポートしていくチャンネルです。
 熱々の肉汁たっぷり「小籠包」の食べ放題で人気の「ザ ブッフェ 包包點心(ポウポウテンシン) 市川ニッケコルトンプラザ」では「スペシャルコース」、「プレミアムコース」、「スタンダードコース」の三つのコースを用意しています。この度、スペシャルコースとプレミアムコースで「蟹小籠包」の提供を開始しました。
 プレミアムコースでは、名物自家製「小籠包」はもちろん、50種類以上の点心や温菜、台湾スイーツなどに加え、カニをふんだんに使ったあんをまとった、あんかけおこわの「蟹油飯(シェヨウファン)」や、肉のうまみが凝縮された「ローストビーフ包餅(パオピン)」、プリップリのエビの食感が楽しい「エビチリ」、ハマグリのうまみがたっぷりの「蛤(はまぐり)の清湯スープ」などが堪能できます。
723202108101734240.jpg
 さらにカニのうまみがつまったスープたっぷりの「蟹小籠包」が加わり、魅力満載のコースとなっています。なお、1人1セイロ(2個)の提供となります。
 すべてのコースで、夏にピッタリの「涼拌麺(リャンバンメン)」や、五穀の恵みが疲れた身体に優しく染みる「雑穀粥」、ひんやり涼やかな「台湾スイーツ」も味わうことができます。
 この機会に、パワーアップした「プレミアムコース」でぜいたくに「台湾グルメ」を心ゆくまで楽しんでみてはいかがでしょうか。
以上は 4 年前に書かれた内容です
ちばとぴ!グルメ部
ちばとぴ!グルメ部
千葉の“おいしい!”をレポートする「ちばとぴ!グルメ部」です♪ グルメ部員が千葉市内限定で飲食店などのメニューを取材します。情報提供をお待ち...
プロフィールや他の投稿を見る
このニュース記事をお気に入り登録:

ポスト シェア シェア 送る

豚骨醤油・とんこつ・油そばの3本柱 「東京豚骨拉麺ばんから」が八千代市に新店オープン


2025/8/15    240

「ステーキのどん」古市場店で「どん食べ放題」「チキン食べ放題」が同時スタート!土日祝も毎日開催(千葉市緑区)


2025/8/14    1622

「豚丼屋TONTON」道民の味をお好きな場所で! 西千葉にデリバリー&テイクアウト専門店がオープン


2025/8/14    2817

名探偵コナン×ホテルニューオータニ幕張 ファン必見の限定スイーツ&グッズ登場!


2025/8/9    2026

他のニュース記事

吉田修一『路』【鉄道部7日間ブックカバーチャレンジ 3日目】

2020/5/22    2621

【不審者情報】児童が下半身を露出した男に遭遇 55~60歳ぐらい 船橋

2024/9/4    1746

千葉みなとのご当地キャラ「チバミナコちゃん」が喋る!

千葉市
2021/9/30    4083