【キッチン編】ワッフルサンド&のびーるマシュマロ! 新エリア「キャンプ・ウッドチャック」オープン<東京ディズニーランド>
東京ディズニーランドの“おいしい”新エリアがついにオープン!
ディズニー部です。
東京ディズニーランドのウエスタンランドに22日誕生した新エリア「キャンプ・ウッドチャック」レポートの第2弾。
今回は、飲食施設「キャンプ・ウッドチャック・キッチン」について紹介する【キッチン編】をお届けします!
「キャンプ・ウッドチャック・キッチン」は、屋内やテラスなど全440席の2階建てレストランです。
ワッフルで挟んだサンドイッチや、“スモア”というマシュマロを使ったデザート、レモンを使ったドリンクなどのフードメニューが販売されています。
ワッフルのサンドイッチは3種類
東京ディズニーリゾート初登場のワッフルで挟んだサンドが、「フライドチキン、メイプルソース付き」、「ベーコン、ベジタブルBBQソース」、「スパイシーシュリンプ&アボカド」の3種類販売されています。
どのサンドも2枚のワッフルにチキンやベーコン、野菜類などが挟んであり、ハンバーガーのように食べることができます。
これらのサンドには、フレンチフライポテトと好みのドリンクの付いたセットや、お弁当を入れる保冷バッグとしても使えるスーベニアランチケースの付いたセットあります。
“あまじょっぱい”チキンサンド メープルでクセになる味
赤いパッケージに包まれた「フライドチキン、メイプルソース付き」は、フライドチキンや野菜の挟まったワッフルのサンドイッチに、付属のメイプルソースをかけて食べます。
フライドチキン×メイプルソースという“あまじょっぱい”相反する味の組み合わせで、これまでにはなかった新しい味を体験することができます。
このほか、レタス、レモンマヨネースで味付けした紫キャベツ、キャンプをイメージしたバーベキューソースで味付けしたラタトゥイユが挟まれ、さわやかな酸味がありながらもフライドチキンのブラックペッパーと、バーベキューソースが効いたスパイシーな味付けです。
一度食べたらクセになってしまうかも♪
分厚いベーコンが2枚 ワイルドなサンド
青パッケージの「ベーコン、ベジタブルBBQソース」は、分厚いベーコン2枚に、オニオン、バーベキューソースで味付けしたラタトゥイユ、レタスと紫キャベツの合わせたものをのせて、チェダーチーズソースをかけて、ワッフルで挟んだサンドイッチです。
2枚の分厚いベーコンがワイルドな印象ですが、シャキシャキの野菜とバーベキュー味のラタトゥイユを、チェダーチーズソースがコクを与えてまとめ上げている味付けです。
ケイジャン味の海老にマイルドなアボカドのサンド
のびーるマシュマロ こってりチョコブラウニー
新しいスイーツ「スモア風チョコレートブラウニー」も登場しました。
このデザートは、アメリカなどでキャンプの定番メニューである“スモア”をイメージしています。“スモア”は、焼いたマシュマロとチョコレートを使ったキャンプファイヤーで人気のデザートなのだそうです。
チョコレートブラウニーの上に、チョコレートホイップ、硬くて薄いワッフル状の焼き菓子、その上に焼いたマシュマロが帽子のように乗っています。周りには、ミックスベリーソースがかけてあり、その上に刻んだイチゴの果肉、粒のブルーベリー、クラッシュしたアーモンドがちりばめられています。
「スモア風チョコレートブラウニー」は、コクのあるこってりとしたチョコレートブラウニーのおいしさはもちろんなのですが、その最大の特徴は焼いたマシュマロがもちもちでのびーるところ。
「キャンプ・ウッドチャック・キッチン」の外観