競馬場では、レースの前にパドックという場所で、走る馬のお披露目をします。

そこで、ジョッキーがまたがり馬場に出て行き、レースに向けてのウォーミングアップをします。それを返し馬と言います。

記録として撮っているプロの方は、こんな撮り方はしないのでしょうが、望遠レンズで寄せて、シャッタースピードを遅くして、走る馬にあわせて流してシャッターをきると・・・うまくいくと躍動感のあるかっこいい写真が撮れます。

なかなか、うまくいきません。


最終レースの前に、景気付けに1杯飲んでやろうとパドック横の、もつ焼き屋さんで、もつ3本とビールをたのんでしまいました。

1番下の1本だけ白もつで、上の2本はタンでした。
このタンが、うまいっ!

タンといえば、コリコリ淡白な味わいのイメージでしたが・・・
このタン、アブラがのっております!
コリコリとアブラのハーモニーです!
ツンツンしてるかと思ったら、デレデレしてくるのです。
油断してました。それは、初恋のように忘れられない味となりました。
おかげで、最終レースのパドック見逃してしまいました。

みなさまゴールデンウィーク、いかがお過ごしでしょうか?
5月1日、2日、3日、4日、5日と船橋競馬開催してます!
全力疾走する、お馬さんを見ながら

もつ焼き食って、ビール飲んで!

美味しいよ〜

楽しいよ〜



         津乗健太

関連するキーワード

写真家・津乗健太の船橋日記チャンネル

写真撮ってます。津乗健太です。日常、目にするなんでもない風景や出来事というものを写真にするのは、とても難しいことなんですが、写真を撮ろうと思ってカメラを持って日常を暮らすと、なんでもない日常が少し楽しいです。そうして撮った写真で千葉のことが発信できればと思ってます。写真見てください。

ランキング

人気のある記事ランキング

【フォト部】投稿写真ギャラリー 2018夏季(6〜8月)

毎月1名様限定、投稿写真をTシャツに特別加工してプレゼント!