千葉日報の秋の一大イベント『ツール・ド・ちば』が終わって2週間振りのサーフィン部です^ ^
ついこの間は海パンで入ってたのに、すっかり秋模様ですね〜。

さて、本日(10月15日)お邪魔したポイントは!一宮メインポイント。
サイズは腹〜胸、セットで肩。
北東からのオンショア強、面はガタついでますが波はまとまっててカットバックで繋いでワンツーアクションできます。

上手い人が多くてあまり波乗れませんでした〜(涙)

このために波乗りやってます\(^o^)/
アフターサーフィン部は〜

長生村の『焼き鳥いそきち』さんにお邪魔しましたよ〜

サーファーのマスターの焼くプリッぷりの焼き鳥を食べながら、波乗り談義に花が咲き夜は更けて行きました〜\(^o^)/

珍しく2日続けてのサーフィン部です(^^;;

今日(10月16日)はいつもの長生村一松ポイントです。
風は弱北で面は問題ありません。
最初は南側の掘れたライトにチャレンジ\(^o^)/
先に入ってたプロサーファーはチューブ抜けてましたが…私はパーリングの嵐で早々に撤退(^^;;

そして北側は〜、胸〜肩たまの頭でこっちは厚すぎず掘れすぎずのファンウェーブ‼️良い波は2〜3アクションできました!

あがる頃には風が強まってまとまりなくなりましたが十分にライド可能です‼️

そして、おなじみ波乗り後のお楽しみ〜!アフターサーフィン部は‼️\(^o^)/

長生村JR八積駅前の『きらく』さん!
長生村ローカルが集うリーズナブルで夜は一杯楽しめちゃう定食屋さんです^ ^

隣で営むお肉屋さんの厳選された豚肉生姜焼きとモツ煮定食屋で腹ペコサーファーのお腹は満たされました\(^o^)/

豚肉しょうが焼き定食 700円

モツ煮定食 なんと550円!

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ちぱとぴサーフィン部です。
不定期に波情報を掲載します。

~掲載にあたり~
各ポイントにはそのポイントをホームとするローカルサーファーが存在します。
ポイントごとのルールとを守り、マナー良く、気持ちよくサーフィンしましょう!

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