【ポートクイーン千葉コラム】

2018ポートクイーン千葉の小竹珠利亜です。

春は房総の観光シーズンということで、今回は取材で大多喜町にあるいちご農園「髙梨農園」にお邪魔してきました。
広いガラスハウスの中には可動式の高設栽培で育てられた大粒のイチゴがいっぱい!
丹精込めて育てられた真っ赤なイチゴは、みずみずしい甘さが口いっぱいに広がります。紅ほっぺ、かおり野、おいCベリーなど5品種の食べ比べができます。イチゴの被り物を貸し出しているので、被ってみるのも面白いですよ。

お昼は、いすみ市にあるイタリアンレストラン「カンパーニャ」へ。ログハウス風のおしゃれなお店で、パスタやピザのほかに、地元のブランド品種「いすみ豚」など地元食材を使ったメニューも味わえます。スイーツも充実していて、ついつい食べ過ぎちゃう?!大満足の内容でとっても美味しかったです。

1日じゃ遊び足りないという方は、いすみ市内のホテル「九十九里ヴィラそとぼう」に宿泊がオススメです。ゆったりと落ち着いた客室からは太平洋を望むオーシャンビューや夷隅川の景色が楽しめます。イセエビやタコの水揚げで知られる地元漁港からの新鮮な海の幸を使った料理はどれも絶品。ビリヤード台、卓球、バーのほか、本格的なスケボーコースを備えたスケートパークあるので娯楽も充実しています。

目で見て、耳で聴いて、舌で味わって…。とても濃く充実した旅でした。取材に協力してくださった地域の方々ありがとうございました。
ポートクイーンの活動も残すところ僅かとなりましたが、残りの任期も全力で千葉魅力を発信していきますので、これからもよろしくお願いします。
今回の内容は3月8日付の千葉日報に掲載されますので、是非読んで、実際に足を運んでもらえたら嬉しいです!

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ポートクイーン千葉は、千葉港の”親善大使”として各種の公的行事に参加し、千葉港そして千葉県のイメージアップを図っています。

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